体育部召开党纪学习教育暨读书班部署动员会

作者:王勇   点击率: 发表日期:2024年04月26日 15:53

4月25日,体育部在阳光校区田径场202会议室召开党纪学习教育暨读书班部署动员会。体育部全体教职工参会,会议由杨志强书记主持。

杨志强书记首先传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、二十届中央纪委三次全会精神以及党委宣传部《关于开展武汉纺织大学党纪学习教育专题读书班的通知》精神,对部门党纪学习教育进行了部署动员。他表示,体育部上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校党委工作要求,制定工作计划,明确把握学习目标,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

为更好提升体育教师授课能力和科学化水平,提高教学质量。会后,根据学习计划安排,体育部组织了本学期第一次集体业务学习交流活动。交流培训主要围绕游泳教学和健身房器械使用进行,就校队组织训练存在的问题,器械使用安全和游泳教学安排进行了充分交流,全体教师表示受益良多。

教师集体业务学习是体育部坚持和推行的一项重要工作,是教职员工进行业务交流、分享和提高的重要阵地,是提升体育部凝聚力和加强部门文化建设的重要抓手。后续,体育部也将按照新时代党和国家对加强学校体育工作的要求,与时俱进优化业务学习的组织形式和内容,进一步提升质量。