武汉纺织大学第十四届“纺大杯”乒乓球比赛成功举办

作者:刘梓轩   点击率: 发表日期:2024年04月22日 11:02

为更好地推广我校乒乓球运动,进一步丰富师生课余体育文化生活,提高我校师生身体素质和乒乓球水平,发扬武汉纺织大学的体育精神,武汉纺织大学纺大杯乒乓球比赛于4月20日上午8:30在阳光校区乒乓球馆拉开帷幕。

本次比赛由计算机与人工智能学院承办,共12个学院参加,比赛分为团体赛和单打比赛。团体赛包括男子单打与双打、女子单打与双打、男女混双五个项目。单打比赛分为男子单打和女子单打。团体赛每局比赛采用11分制,除八强赛采用五局三胜制外,所有比赛采用三局两胜制。单打比赛每局比赛采用11分制,除第二阶段交叉淘汰赛为五局三胜制外,所有比赛采用三局两胜制。

比赛过程中,选手们奋勇拼搏,在赛场上挥洒汗水,为学院的荣誉而战,展现了过硬的技术和出色的体能;双打项目中,选手们默契配合,带来了非常精彩的比赛场面。整个比赛不仅是一场球技的比拼,更是学生之间友谊交流和团队协作的表现。

经过一天的激烈角逐,化学与化工学院的谭杰妮获得女子单打冠军,机械学院的王志浩获得男子单打冠军。

本次比赛的裁判工作由第十四届学生体育运动联合会乒乓球部干事担任。在比赛过程中,各位选手拼尽全力,为学院荣誉而努力。各位裁判也秉持着公平公正公开的原则,认真对待每一场比赛。经过一天的激烈角逐,最终八强赛赛果如下:

排名

第1名

研究生学院

第2名

化经联队

第3名

第4名

数学外国语联队

第5名

电子与电气工程学院

第6名

第7名

计算机与人工智能学院

第8名

纺织学院

本次乒乓球比赛丰富了同学们的课余生活,加强了同学们之间的交流,提高了集体凝聚力,给大家提供了一个相互交流,切磋球技的机会,更展现了参赛选手饱满的精神风貌及各院队的团队精神!同时,本次比赛激发了我校新生对乒乓球的热情,为今后的比赛打下了良好基础。