体育部开展体育运动安全防范常识学习会

作者:王勇   点击率: 发表日期:2023年09月15日 15:15

为增强大学生体育运动安全防范能力,体育部于9月14日下午在体育部202会议室开展体育运动安全防范常识学习会,姜铁汉副主任对大学生体育联合会及各学院体育部长进行了体育运动安全防范常识培训

体育与健康作为体育教育的重要组成部分,由于自身的特点或其它各种因素,存在着风险,隐含着伤害,运动伤害事故,成为体育教育过程中的不安全因素,给学生心理、生理带来了巨大的伤害。具体讲解了体育运动伤害发生的因素运动时科学运动后恢复等方面。

通过这次体育运动安全防范常识的学习,主要帮助学生树立安全观念,增强学生的安全意识,了解体育运动安全防范基本常识,具备对危险的初步判断应变能力,能够躲避危险,掌握必要的体育运动安全防范知识与技能,提高自我保护能力,促进学生在体育运动中能够合理活动、科学锻炼。