我校网球队在第十九届湖北省普通高校网球比赛中取得优异成绩

作者:张雷   点击率: 发表日期:2023年10月27日 13:48

2023年10月21-22日,第十九届湖北省普通高校网球比赛在武汉体育学院体育科技学院成功举办。我校网球队在甲组女子团体项目获得全省第六的好成绩,是近年来我校在省级网球比赛中取得的最好成绩。本次比赛由张雷老师带队,共参加了甲组(普通组)男子团体和女子团体两个项目。

今年湖北省普通高校网球比赛甲组(普通组)均为团体赛,即两场单打加一场双打(三局两胜制)。纺大网球队在每一位队员奋勇拼搏,全身心投入下,经过两天的激烈角逐,在众多所传统强校中晋级湖北省六强,排名前五的学校分别为:华中科技大学、中南财经政法大学、武汉大学、华中师范大学、武汉体育学院;男队在小组赛中遭遇冠军队(也是全国冠军)-华中科技大学,遗憾未能出线。

纺大网球队的队员都是经过校内选拔与考察,最终确定的10名参赛队员。女队在小组赛中经过激烈比拼,力克多校,最终以小组第二的成绩晋级八强。在八进四的比赛中,惜败华中师范大学,无缘四强;在5-8名的比赛中以2:0大胜武汉理工大学,晋级六强,最后以0:2不敌武汉体育学院,位列湖北省第六。

本次比赛充分展现了我校网球队敢打敢拼、踏实进取的优良传统,极大的促进了我校网球项目的开展和推广,为学校争取了荣誉。