我校第八届“纺大杯”毽球比赛圆满落幕

作者:   点击率: 发表日期:2023年11月08日 09:36

为继承与发扬我国民族传统体育项目,丰富我校学生的课余文化生活,激励大学生积极参加体育锻炼,展现当代大学生风采。我校于2023年11月4日在阳光校区大学生活动中心羽毛球馆举办第八届“纺大杯”毽球比赛。 本次比赛由体育部主办,校一毽钟情协会承办,校排球协会协助部分裁判工作。

本次比赛有多个二级学院参加,共有60多人参赛。比赛分为男女团体赛、男女个人赛以及“毽王”挑战赛五个项目。比赛中,各位选手表现精彩,比赛过程激动人心,经过激烈的角逐,管理学院、化学与化工学院分获男子团体冠亚军。电子与电气工程学院、化学与化工学院分获女子团体冠亚军。在个人赛短短的一分钟内里,参赛队员展现精湛技艺,最终男子组冠军由化学与化工学院金翰林夺得,女子组冠军由化学与化工学院冯雨桐夺得。毽王挑战赛中,化工学院金翰林表现超群,在有效的10分钟内,他取得了788个的好成绩,全场无不为之欢呼。

毽球运动是一项把古老项目发展为隔网对抗的竞技项目,学校积极推广毽球运动和竞赛,会让学生更有朝气、生机和青春的活力,能极大的调动学生的参与意识,培养学生勤奋、进取、开拓和创新的精神。