体育部召开党总支领导班子主题教育专题民主生活会

作者:王勇   点击率: 发表日期:2023年08月30日 14:44

根据学校党委组织部《关于开好主题教育专题民主生活会、组织生活会的通知》要求,8月30上午体育部党总支领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在阳光校区田径场202会议室召开。副校长姜明华到会指导并作点评讲话,体育部班子成员姜铁汉、陈宁参加会议,体育部党总支委员、教研室主任、体测中心主任和工会主席列席会议体育部党总支书记兼主任杨志强主持会议并作表态发言。

为开好此次民主生活会,体育部依照学校有关文件精神,在会前做了大量准备工作领导班子8月27日上午组织了中心组专题学习会,开展交心谈心活动,进一步沟通思想,增进理解,形成共识,制定了详细的实施方案,并结合调查研究阶段广泛征求意见的基础上再次征求教职工部领导班子和领导个人的意见认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了体育部党总支领导班子2022年度民主生活会整改落实情况,以及主题教育专题民主生活会准备工作情况。杨志强代表领导班子进行对照检查并作个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。

姜明华副校长在总结讲话时指出,体育部班子这次专题民主生活会紧扣主题主线,准备认真充分,剖析问题深刻准确,要以这次专题民主生活会为新起点,持续提升班子创造力、凝聚力和战斗力。一是加强团结,聚焦提升教职工凝聚力。进一步调动广大教职工参与体育部管理的积极性,做好交流沟通工作,增进团结推动体育部全面发展二是开阔思维,聚焦提升师生发展力。进一步找准制约体育部发展瓶颈问题,改进工作方式方法,提升体育教师核心竞争力。

杨志强最后表态发言中表示,此次民主生活会大家在会上敞开思想,进行了批评与自我批评,促进了同志间相互了解与共同进步。姜明华副校长给体育部班子及个人作了点评,为我们指明了整改方向,体育部将进一步梳理汇总民主生活会上的意见和建议,制定整改方案,不断提升发展水平,为学校发展做出更大贡献。