我校毽球队在2023年湖北普省通高等学校毽球比赛中喜夺两项季军

作者:邓小红   点击率: 发表日期:2023年06月12日 08:53

610日至112023年湖北省普通高等学校毽球比赛在武汉轻工业大学体育馆圆满落幕。我校毽球队在男子双人赛和男子单人赛项目中奋力拼搏,力克劲敌,双双荣获季军,参赛选手简万峰同学同时入选湖北省参加全国大学生运动会(毽球项目)集训队员名单。在男子团体和男女毽王赛中,队员们团结协作,顽强拼搏,均获第五名。

此次比赛由湖北省大学生体育协会主办,武汉轻工业大学承办。近年来,在学校和体育部领导的大力支持下,我校毽球队始终保持着较高的竞技水平,在省级比赛中屡创佳绩。今年男子双人赛队员是简万峰和金翰林,在三四名的争夺赛时遇到了实力强劲的中南民族大学,比赛过程中我方队员稳打稳扎,凭借着娴熟的技术渐渐占据上风,在双方胶着之时邓小红老师及时对我方队员进行指导调整,最后,在队员的努力拼搏之下,以2:0取得胜利,取得第三名的优异成绩!

激情在比赛中释放,梦想在汗水中起舞。比赛过程中,每名队员奋勇拼搏,敢于担当,最大程度体现体育精神,展示我校学生风采,也获得了在场每一个人的掌声以及对手的尊重。这次比赛加强了湖北省各高校间的交流和毽球专业技术水平的提升,我校运动员在此次比赛中获得如此佳绩得益于我校对体育运动工作的重视,得益于教练员邓小红老师的长期科学指导,得益于运动员平时刻苦训练和赛场上的顽强拼搏,今后,我们将不断总结经验,用智慧和汗水再创新的辉煌!