校纪委书记程碧海到体育课部调研指导工作

作者:林林   点击率: 发表日期:2019年11月06日 11:04

11月5日下午,校党委常委、纪委书记程碧海到体育课部调研指导工作,听取课部工作汇报,并走访课部体育教学场地。课部领导班子成员参加了座谈。

座谈会上,课部主任叶冬茂从师资情况、公共课教学、校内群体活动和校外竞赛工作等方面介绍了体育课部的基本情况,报告了课部事业发展中存在的问题及下一步的工作打算。课部党总支书记夏宣玉报告了课部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况,并就如何发挥体育在学校人才培养中的作用进行了汇报。班子其他成员分别结合自身分管工作的情况和困难做了补充。

程碧海书记认真听取了大家的发言,并充分肯定了体育课部近几年来所做的工作和取得的成绩,尤其是课部积极探索教学改革,提升学生身体素质方面所作出的努力。他要求体育课部一是要进一步扩大体育活动的参与面,拓展开展体育项目的广度;二是要积极满足学生的体育需求,让有意愿运动的学生有场地,有器材,有教师指导;三是增强体育品牌建设力度,树立高质量的校园体育文化品牌;四是加大改革力度,抓住时代机遇,使体育课部的发展有所突破;五是要加强思想政治工作,做好师德师风建设。程书记强调体育课部要加强党风廉政建设,班子成员要树立底线思维,争做清正廉洁的表率。