体育部教师参加全国高校体育教师基本功大赛荣获佳绩

作者:体育部   点击率: 发表日期:2024年09月01日 13:33

为了积极推动大学体育教学改革与创新,全面提升体育教师专项运动基本技能,体育部选派教师参加全国高校体育教师基本功大赛,取得了优异成绩。

8月13日至14日,全国高校体育教师羽毛球基本功大赛在吉林大学举办。李雯老师获女子单打比赛冠军。李雯和尚万清荣获混合双打第三名。姜铁汉、李雯、尚万清、傅小芳四位老师获得团体第六名。

8月20至21日,全国高校体育教师乒乓球基本功大赛在内蒙古师范大学举办。刘梓轩老师获基本功大赛二等奖、男子单打50岁以下组第五名,杨志强书记获男子单打50岁以上组第四名。

在比赛中,我校教师沉着冷静,不畏强手,不断超越,打出完美的技战术,充分展示了纺大体育教师的业务水平和精神风貌。通过参加本次大赛,以赛促学,以赛促教、以赛促研、以赛促强,在学习交流和比赛中深入交流互动,促进了高校体育教师专项运动基本功的全面提升。体育部将继续重视大学体育教学工作,聚焦“教会、勤练、常赛”一体化教学改革思路,不断完善体育教学模式,加强体育师资队伍建设,提升高校体育教师教学技能水平,为建设美好纺大做出积极的贡献。