喜报!我校田径代表队参加第22届全国大学生田径锦标赛取得佳绩

作者:徐春枝   点击率: 发表日期:2024年07月24日 18:40

南平起跑,青春正好!714日晚,第22届全国大学生田径锦标赛在福建南平市体育馆开幕,来自全国438所院校5285名运动员、教练员,以及近千名赛会工作人员共6200多人直接参与本届大赛,规模再创历届新高。

此次参赛,我校组建了以体育部杨志强书记任领队,姜铁汉、徐春枝担任教练,带领多名队员参加!为了准备这次全国大赛,教练员团队根据往年比赛成绩及报名情况,通过分析寻找突破口,在全校范围招募有投掷天赋的队员,在学校缺乏投掷场地的情况下,每周带领队员去华中师范大学标准的场地训练,并请有丰富的大田赛经验的华师和体院优秀教练辅导,克服困难,风雨无阻,刻苦训练!在经过长期训练后,体育部领导班子成员对参赛队员进行严格层层选拔后,确定了电子电气学院的彭帅、管理学院的王楠、机械学院张潭威、服装学院马铭崎正式代表武汉纺织大学出征第22届全国大学生田径锦标赛。最终我校田径代表队队员张潭威荣获男子甲组铅球项目第五名,取得历史性突破!为我校在全国大学生田径锦标赛上取得第一个具有历史纪念意义的成绩。

在为期6天的激烈比赛中,由于今年报名参赛的学校数量和队员人数较多,部分项目首先进行及格赛再决赛,我校运动员顽强拼搏,在逆境中一次次冲破自身;机械学院张潭威同学在强者如云的男子甲组铅球的激烈竞争中,顶住压力,不畏挑战,在16号的及格赛中以第六进入决赛;在17号的决赛中,沉着冷静,不畏强手,不断超越,最终获得男子甲组铅球第五的好成绩!另我校服装学院马铭琦同学在投掷类项目铁饼中发挥出了平时的训练水平,比赛成绩达到了去年前八的水平,因今年该项目报名人数较多,竞争太激烈,未能进入决赛。男子甲组5km10km项目参赛队员在众多参赛选手中,凭借平时扎实训练的功底,均跑出了个人最佳成绩!

通过本次比赛,与全国各兄弟院校和运动员进行交流,既检验了我校田径队教练组的教学训练成果,也提高了参赛学生的竞技水平,达到了锻炼队伍、以赛促训促教促学的目的,充分展示了我校学生奋勇向前勇攀高峰体育竞技精神,彰显了我校以体育人、团结协作、顽强拼搏、挑战自我的体育竞技文化。展现了纺大人不惧艰险,奋勇向前勇攀高峰的精神品质!