学校召开体育场馆收费管理方案研讨会

作者:场馆中心   点击率: 发表日期:2024年07月08日 13:18

7月8日上午,学校召开体育场馆收费管理建议方案研讨会,校党委常委、副校长姜明华出席并主持会议,学校办、宣传部、学工部、研工部、保卫处、工会、团委、 教务处、财务处、资产处、后勤处、信息化办、体育部负责人以及部分二级学院党委副书记代表参加会议。

会议听取了体育场馆管理中心相关负责人关于体育场馆收费管理建议方案的汇报,与会职能部门负责结合部门职能,围绕体育场馆收费的可能性与具体操作性进行了交流发言,提出了许多合理化建议。

姜明华在讲话中指出,体育场馆是实施大学生素质教育、促进学生全面发展的重要场所,是人才培养的重要环节,体育场馆管理中心要在更加充分调研的基础上,及时梳理和总结各职能部门提出的意见和建议,进一步完善体育场馆收费管理方案。他强调,收费方案一是要充分征求学生的意见,始终坚持学生优先的原则;二是要坚持分层管理原则,学生、教师和校外人员实行差别化收费标准;三是要坚持学生自主管理原则,充分学生自治的作用,将场馆管理与学生人才培养结合起来;四是统筹考虑好体育场馆服务社会的功能。