我校成功举办2024年“纺大杯”飞镖锦标赛

作者:经济学院   点击率: 发表日期:2024年05月21日 22:12

为丰富广大学生课余文体生活,促进校园飞镖运动的发展,5月18日,由武汉纺织大学体育运动委员会主办,经济学院承办的2024年“纺大杯”飞镖锦标赛于阳光校区飞镖教室举办,各二级学院学生积极参赛。

此次比赛项目设男子个人赛、女子个人赛以及各学院团体赛。我校的飞镖运动发展迅速,各院队伍展现出较高的竞技水平。在仔细观察靶距后,参赛运动员慎重的投掷出手中的飞镖,中靶声此起彼伏。此次比赛中,机械工程与自动化学院飞镖队表现出色,队员们凝聚出“鱼不离水,雁不离群”的团结精神,取得了团体总分全校第一,以及多个单项获奖的佳绩。此外,材料科学与工程学院在男子个人赛中获得了显著成绩,李杰、廖彬在比赛中沉着应战,斩获了男子个人赛第一名和第二名。这些成绩不仅展示了大学生飞镖运动员的风采,也为其学院赢得了荣誉,现场氛围十分热烈,其中一位参赛员表示:参加飞镖比赛让我意识到,过程才是最重要的,比赛中的成功是一种回报,但更重要的是参与比赛所带来的乐趣和成长。

比赛结束后,由体育部林林老师宣读比赛成绩并公布结果,经济学院党委书记刘园美、体育部林林老师等分别对男子个人赛、女子个人赛和团体赛获奖人员及学院进行颁奖并合影留念。

本次赛事为学生搭建了一个飞镖运动交流与提高的平台,营造了积极向上、团结和谐的氛围,展现出各学院飞镖队的高水平和团队精神,有助于学生以更饱满的精神状态投入后续的学习与生活。