喜报!我校学生斩获全国啦啦操锦标赛两项冠军

作者:陈茜茜   点击率: 发表日期:2024年06月06日 08:25

6月1日-5日,全国啦啦操锦标赛在江西省鹰潭市正式开赛。本次赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会、江西省体育局、鹰潭市人民政府联合主办,赛事吸引来自全国21个省、4个直辖市、4个自治区,共247个参赛单位近5000名运动员、教练员和领队参赛。我校学生在本次比赛中荣获俱乐部青年乙组爵士规定动作和自由舞蹈自选动作两项冠军。

此次参赛,我校体育部组建了专门的领队、教练员团队,由陈茜茜担任主教练。为了准备这次全国赛,陈老师在全校范围招募新队员,在经过严格面试和层层选拔后,新一届校队参赛队员正式产生,正式参赛队员分别为纺织、管理、会计、经济、环境、材料、外语、计算机8个学院的12名学生,其中大三1人,大二7人,大一4人,参赛队员继承校队老带新传统,是一支训练有素的精英队伍。

今年3月,校队队员正式开启集训,此次参赛爵士规定动作组别相比省赛提高了一个级别,套路动作中增加了很多难度技巧。为了完成难度技巧,队员们纷纷勤加练习,在训练场上不畏困难、挥洒汗水,在克服各种心理障碍和伤痛困扰后,顺利完成侧手翻等难度技巧。此外,为了能够弘扬中华优秀传统文化,此次参赛特别编排了一套中国风自由舞蹈,中国民乐、中式服装和动作将我国优秀传统文化的魅力彰显得淋漓尽致。

在经历了三个多月刻苦集训后,校队队员终于踏上全国赛征程。6月1日,我校师生顺利抵达比赛地江西鹰潭,体育部班子成员在现场为队员们加油打气,队员们在经过了3天场外训练和1天激烈角逐后,终于不负众望,一举夺得俱乐部青年乙组爵士规定动作和自由舞蹈自选动作两项冠军,为我校在该项目上再添2枚金牌。

啦啦操是我校传统、特色的优势项目,自去年我校学生参加省赛以来,校队得到了学校领导、各二级学院、宣传部、学工部、团委等单位的大力支持。体育是“五育并举”的重要一环,啦啦操既能彰显体育精神,又能贯穿美育思想。此次参赛,队员们纷纷表示:“参加全国比赛是大学期间最难忘的一次经历,不仅开阔了眼界,而且增强了团队协作意识和集体荣誉感,竞技体育敢于拼搏、永不言弃的精神,让自己在未来生活学习中更加从容和自信。”