纺大第十四届“纺大杯”羽毛球比赛圆满落幕

作者:汪青   点击率: 发表日期:2024年06月04日 14:04

为了丰富我校师生的课余生活,提升羽毛球运动在校园内的普及度和竞技水平,2024年6月1日和6月2日上午,我校第十四届“纺大杯”羽毛球单打与双打比赛在体育馆羽毛球馆火热开赛。本次比赛由武汉纺织大学体育部和机械工程与自动化学院承办,武汉纺织大学体育运动联合会和电子与电气工程学院协办,旨在通过运动展现青春活力,促进师生之间的体育交流。

在为期两天的比赛中,来自全校不同学院的师生们齐聚一堂,在羽毛球场上挥洒汗水,展现出了卓越的竞技水平和昂扬的精神风貌。团体赛分两个阶段进行,第一阶段采用分组循环,第二阶段采用交叉淘汰决出前八名;根据报名队数决定第一阶段分组循环和第二阶段淘汰赛的方法。循环赛顺序采用“1号位固定的逆时针轮转法”。选手们在紧张刺激的比赛中展开角逐,每一次挥拍都充满了力量与技巧。经过一日的激烈追逐,分边决出了男子,女子团体赛八强以及男子,女子单打前三。

本次“纺大杯”羽毛球比赛不仅是一场体育竞技的盛宴,更是一次促进师生交流、增强团队凝聚力的活动。选手们在比赛中展现出了顽强拼搏、团队协作的体育精神,也激发了更多同学对羽毛球运动的热爱和关注。同学们纷纷表示他们不仅要追求学术上的卓越成就,更要关注个人的身体素质与健康。

此次羽毛球比赛的成功举办,再次彰显了纺大师生对于体育运动的热爱和对于健康生活的追求。