体育部召开全体教职工暨纪律党课会

作者:王勇   点击率: 发表日期:2024年05月31日 16:54

为深入贯彻落实学校党纪学习教育部署要求,推动体育部党纪学习教育工作走深走实。5月30日下午,体育部召开全体教职工大会暨纪律党课大会,党总支书记杨志强以《坚守底线 不越红线》为主题,为全体党员和教职工讲授了一堂纪律党课。会议由杨志强书记主持。

首先,杨志强书记向大家传达了学校招生工作会议、信访工作会议和人才工作会议精神,要求体育部教师要立足自身岗位,贯彻落实好学校各项会议精神,统一思想,确保各项工作任务和要求不择不扣执行。

随后,他通过解读新修订中国共产党纪律处分条例修订背景和修订重点,深刻解析党中央此次党纪学习教育的重大意义,引导全体教职工学纪、知纪、明纪、守纪。并结合“通报近年来违犯党纪典型案例”带领体育部全体党员和教职工从落实中央八项规定、增强“四个意识”、切实防范四风反弹和遵守政治纪律、廉洁纪律、群众纪律等方面进行了认真学习。他讲到,党的纪律中,政治纪律排在首位,是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。

最后,他要求体育部全体党员干部要严明党的纪律规矩,扎实开展好党纪学习教育,务必学做结合,以理论充实武装头脑,思想上、行动上同党中央保持高度一致,立足本职工作,不断开拓进取,以良好的精神风貌为加快建成“美好纺大”而不懈奋斗。