体育部召开新学期教职工大会

作者:王勇   点击率: 发表日期:2024年02月28日 11:26

2月27午,体育部召开全体教职工大会,传达学习学校第二届教职工暨工会会员代表大会第三次会议精神,并对新学期重点工作进行部署。会议由杨志强书记主持,全体教职工参加了会议。

会前,党总支书记杨志强首先传达了学校第二届教职工暨工会会员代表大会第三次会议精神,对徐卫林校长做的工作报告进行了通报,明确学校今年办学质量提升年”,要求全体教职工能够正确认识形势和任务,坚定发展信心,同时发挥主人翁意识,主动将自身发展投入到学校发展大局中,谋划好体育部今年工作要点。

副主任姜铁汉在大会上汇报了新学期群体工作思路场馆建设现状他首先对教职工在群体和场馆建设方面工作的支持表示感谢对今年群体工作改革思路谈了想法同时他对体育馆、游泳馆及新建健身房的建设情况进行了通报,希望全体老师能够向师生做好场馆使用方面的解释工作。

副主任陈宁对于开学后各项教学工作进行了详细布置,要求各教研室对于老师教案、教纲、教材等等一系列准备工作逐项落实,并且先自行检查,检查完后各教研室之间交叉检查。对于教师开学第一课的课表、上课地点、上课言行仪态等各方面要求进行了严格要求,确保新学期教学工作平稳开展。另外他传达了学校科研工作会议精神,要求新学期全体教师能够主动作为,积极申报科研项目,对漆才杰老师去年取得教育部青年人文社科项目表示祝贺,希望全体教师能够相互交流、共同进步,力争今年在科研上有更大突破

最后杨志强书记个方面进行了强调,要求全体教职工要尽快全身心投入到新学期工作中。一是确保安全。教师在课堂中注意自身言行,在学生中传递正能量,不能在师德师风、意识形态方面出现任何问题;要严控电动车使用,确保消防安全。二是要加强管理教学全过程要进行规范管理,对课堂上凌乱散漫行为要坚决制止;同时要制定规范性文件,尽快出台《体质测试管理办法》和《体育场馆管理办法》两份文件。三是要寻求发展。要根据学校今年工作要点,将体育部主动融于学校发展大势中,在提升人才培养质量、体育教学改革和科研上等方面寻求取得突破,为学校发展贡献力量。