体育部开展1月中心组学习暨支部书记述职会

作者:王勇   点击率: 发表日期:2024年01月05日 11:35

根据学校党委组织部统一部署安排,1月4日,体育部党总支开展1月中心组学习暨支部书记述职会,会议由党总支书记杨志强主持,党总支委员、支部书记、副书记参加会议。

会上,杨志强书记带领全体人员共同学习了习近平总书记《在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话》,总书记在讲话中回顾了毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的丰功伟绩,强调毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出明确要求。学习后,各支部书记依次开展了述职。

述职后,杨志强书记对各支部书记工作情况进行了点评。他强调,各支部在开展支部活动中能够发挥各自优势,支部建设特色明显,特别是竞赛三支部能够立足自身优势,长期积累,成功申报学校党建“样板支部”,并被教育厅推荐申报全国高校样板支部建设,其他支部要学习成功经验,积极申报。他要求各支部书记,一是要抓好支部主题党日工作,高质量执行党内各项规章支部;二是要抓好党员思想政治教育工作,摸准支部党员思想政治动态;三是抓好支部自身建设,充分发挥支部战斗堡垒作用;四是抓好党员示范引领作用,为带动部门工作做好示范;五是抓好联系群众工作,团结全体教职工为学校体育事业发展贡献力量。