我校在第25届CUBA联赛中再获佳绩

作者:体育部   点击率: 发表日期:2023年03月03日 14:59

近日,25届CUBA中国大学生篮球联赛湖北赛区落下帷幕继去年获得湖北省第十六届运动会暨第十三届大学生运动会第六名好成绩后,我校大学生男子篮球队再续辉煌,取得第五名的优异成绩。

本次比赛为全国大学生男子篮球二级联赛(阳光组),组委会根据2022年湖北省第十六届运动会比赛成绩,筛选出武汉大学、武汉理工大学中南财经政法大学、华中农业大学排名靠前的10支队伍参赛。分两个小组进行循环赛,我校与武汉大学、中南财经政法大学等五支代表队在同一小组竞技。

前两场比赛我校代表队均以较大比分获胜,第三场比赛憾负于武汉大学代表队。第四场比赛对阵中南财经政法大学,中南财经政法大学是我省传统强队,近几年我校代表队与之交手,从未有胜绩。为了能让队员们放下包袱,轻装上阵,体育部班子成员会同教练员团队,针对性地做好队员赛前动员,克服畏难情绪。第一节比赛,队员们激情高涨,高举快打,以27:19取得开门红;第二节比赛,中南财大代表队强势反击,打出了11:0的小高潮,以38:33反超我队;第三节比赛,双方陷入胶着战,比分交替上升,我校以54:55一分之差结束第三节;第四节比赛,我校队员充分发扬团结协作、百折不挠、勇于胜利的精神,坚决贯彻教练组意图,与对手针锋相对,敢打敢拼,每球必争,最终以74:66勇挫对手,打出了自信,也赢得了对手尊重小组赛后,我校与武汉大学,中南财经政法大学同为三胜一负,积分相同,按小分计算未能闯进四强,最终名列第五。

学校篮球队能连续取得好成绩,是教练员和队员们常年常态化训练的结果,无论刮风下雨,师生们都保持着每周最少3次以上训练。体育部在抓好基础教学工作的同时,鼓励更多的老师投入到高水平队伍的建设中去,学校目前建有篮球队、足球队、排球队、乒乓球队、羽毛球队、网球队、毽球队、田径队、跳绳队、飞镖队、啦啦操队等十余支队伍,都在各自教练员团队的带领下,狠抓基础训练,坚持体能与技术两手抓,始终保持较高水平的训练状态。后期,体育部将进一步加强顶层设计,开拓思路,尝试推行俱乐部制,尽力为各个校级代表队做好后勤保障工作,积极备战国家和湖北省各项比赛,力争取得更加优异的成绩。