体育部召开湖北省十二次党代会精神专题学习会

作者:陈茜茜   点击率: 发表日期:2022年09月09日 17:45

98日上午,体育部在阳光校区202会议室召开湖北省十二次党代会精神专题学习会,会议以高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,努力建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化国家新征程为主题。体育部党总支书记、主任杨志强主持本次会议。

会上,杨志强从过去5年的工作、准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务、完整准确全面贯彻新发展理念、加快建设全国构建新发展格局先行区、坚持和加强党的全面领导,切实提高建设能力和水平、学习贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,构建德智体美劳全面培养的教育体系6个方面进行宣讲与解读,提出了5点深刻体会:一是必须坚持把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,二是必须坚持以人民为中心的发展思想,三是必须坚持以系统观念谋划推动经济社会发展,四是必须坚持改革开放,五是必须坚持全面从严治党。同时,他结合学校体育工作的意见要求,强调《武汉纺织大学体育教育改革方案》具体落实工作,并提出坚持“四项”基本原则,树立“健康第一”的教育理念,构建学校体育“四位一体”目标体系,构建大生态体育工作模式。

着眼当下,放眼未来。体育部将全面加强和改进新时代学校体育工作,构建德智体美劳全面育人体系,促进第一课堂、第二课堂提质增效,为共同谱写“美好纺大”新篇章做出积极努力。