体质测试

作者:系统管理部   点击率: 发表日期:2012年11月15日 08:53

2002年7月,教育部、国家体育总局联合下发了《学生体质健康标准 ( 试行方案 ) 》及《学生体质健康标准 ( 试行方案 ) 》实施办法的通知,学校领导十分重视,并投入经费购买测试器材。我部从 2004 年起,每年上半年或下半年坚持组织学生体质健康标准考核,并制定了《武汉科技学院学生体质健康标准实施办法》。 《标准》在主管校长的领导下,由教务处、学生工作部、体育部、校医院、辅导员协同配合,共同组织实施。身高、体重、肺活量三项由校医院负责测试;身体素质部分由体育部负责测试。各测试项目的成绩 , 由体育部汇总,并按照《标准》的要求评定成绩、确定等级,记入《学生体质健康标准登记卡》,在学生毕业时放入学生档案。根据《标准》内容要求,结合我校的基本条件和学生个体的具体情况,合理选择相应的必测内容和选测内容共六项,计算评估总分。测试时间为每学年的 4 月至5月和10月。大学一、二年级上课班级由任课教师在课外活动时间组织学生进行测试,其他年级由体育部统一安排时间进行测试。